Не детское минестроне

Возраст самого юного повара Московской кулинарной ассоциации всего на всего 14 лет. Ассоциация столичных поваров с мировой известностью и дипломами буквально пару недель назад приняла в свои ряды 14-летнее юное дарование – Никиту Соколовского.

Никита на данный момент уже является обладателем нескольких дипломов, полученных в самых популярных кулинарных школах в мире. Также он занимается проведением своих собственных мастер-классов и принимает участие в международных конкурсах. Кроме того, Никита занимается составлением книги, в которую войдут его собственные рецепты.

На вопрос о том, как он оказался на кухне, Никита ответил, что в Киеве, откуда он родом, готовят все и очень вкусно. Сначала мальчик в 5-6 лет просто помогал маме на кухне, а уже лет с десяти начал самостоятельно делать первые шаги в кулинарном искусстве. Никите нравится колесить по миру и обучаться у самых разных шеф-поваров. В данный период мальчик осваивает технику изготовления скульптур из сахара.