Открытие нового узбекского ресторана для гурманов в Риге

В Риге по адресу Бруниниеку 33 состоялось открытие нового узбекского ресторана «Узбекистан», который уже порадовал первых посетителей домашним интерьером, искренностью поваров и шедеврами кулинарии. 17 июня, на открытии ресторана, такими шедеврами уже смогла полакомиться латвийская элита.

В ресторане осуществлено объединение изысканного и в то же время по-домашнему уютного интерьера, представлены блюда, которые смогут удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Готовит кулинарные изыски шеф-повар ресторана – Атабек Акбаров, который раньше работал в таких известных ресторанах, как «Белое солнце пустыни» (Москва) и ресторане «Бахор» (Ташкент).

Специально из Узбекистана для ресторана в Риге была привезена особая печь, называемая Тандыр, предназначенная для приготовления узбекских лепешек, мягких и воздушных, с потрясающим ароматом. Практически все готовится в ресторане своими руками из натуральных, не замороженных продуктов.