Хмельная спаржа

Ресторан Джейкоба Сессомса является единственным в США, в котором подают блюда с хмельной спаржей. Но название этого продукта стало известно Сессомсу относительно недавно.

Один американский фермер предложил использовать побеги хмеля в качестве нового блюда в ресторане Джейкобса. И это блюдо начало иметь хороший успех и посетителей ресторана. Сам Джейкоб Сессомс называет эти побеги смесью марихуаны со спаржей и подает их с грибами и лимонным соусом.

Надо сказать, что в Европе хмельная спаржа давно пользуется большой популярностью у гурманов и является дорогим деликатесом. За один фунт хмельной спаржи в Европе предлагают 150 долларов.

Но Джейкоб Сессомс уверяет, что даже не подозревал о такой популярности хмельной спаржи в Европе и его открытие блюд из этого продукта сделал самостоятельно. Надо сказать, что Джейкоб Сессомс попал в прошлом году в шорт-листы премии фонда Джеймса Бирда.